В страну какую нас уносит время?

В страну какую нас уносит время?
Его теченья не остановить.
Оленье нарисованное племя
Не устаёт через пороги плыть.

Я в царстве их всего одна из пленных,-
Одна из тех, кто видел наяву:
Плывут в купели солнечной олени,-
И я за ними медленно плыву .

Мне всё-равно, куда..какою далью..
Каким стремленьем в карих их глазах
Какой необозримою печалью
Рассыпалась картинка на камнях .

Увлечена невидимым  теченьем,
Плыву за ними в неба глубину.
Во тьме веков и карих глаз оленьих
Который раз беспомощно тону.

На прекрасное стихотворение Юрия Савельева
"Плывущие олени"

http://www.stihi.ru/2012/01/07/638


Рецензии