Русскоязычный город Севастополь...

***
Русскоязычный город Севастополь
Меня встречает ранним холодком.
Авто сигналит, и машинный вопль
Приветственно разносится кругом.

Уже остался в прошлом Симферополь,
Колёсных сумок трёп о тротуар,
Крик зазывал, пирамидальный тополь,
Вдыхавший с нами первый чайный пар.

Теперь то через бухту переправа,
А то в открытом море переход,
То древний Херсонес, то Балаклава
Меня в свои владения зовёт.

Он столько пищи даст уму и телу,
Он поведёт веками словно гид,
Он и себя, и дальние пределы
От вражеских нашествий защитит...

Опять на Симферопольском вокзале,
Опаздывая, всё бегом, рывком.
Тебя ещё увижу? Нет ли? Да ли?
Русскоязычный город, что потом?
                2010      


Рецензии