Поражение

Всё.
Теперь мы точно квиты.
Ты довольный и сытый,
А я в углу на лопатках,
Словами избита.
Последнее попадание точное -
В сонную артерию.
Теперь остается признать поражение.
Я больше не боевая,
Походка неровная, нестроевая.
Была я охотничья, стала сторожевая.
Лаю
На каждого проходящего
И хвостом виляю.
Других интересов не проявляю.
Благодарна за любую ласку,
Пусть даже из жалости.
Щенячий преданный взгляд
За приятные малости.
Можно погладить немного, прогнать -
Даже не огрызнусь,
При первом же свисте обратно вернусь.
Потому что негордая,
Спесь напрочь сбили,
Когда тыкали мордой.


Рецензии