В карманах ветер

В карманах ветер, пусто в кошельке.
Рука привычно тянется к бутылке.
Бардак в душе и смута в голове.
Эй, санитар, неси скорей носилки.

Свяжи мне руки за спиной и на пол брось.
Вколи мне пять кубов своей микстуры.
Нет, я не псих, я как и ты, насквозь,
Пропитан ядом загнивающей культуры.

И пусть в душе рождается протест.
Его не остановит пресс системы.
Пока я жив, я пронесу свой крест,
Сбивая руки в кровь, ломая стены.

Пока в карманах ветер шебуршит
Остатками не прОпитой свободы.
Противно гнить в плену бетонных плит
И тихо ждать смертельного исхода.


Рецензии