Я хочу мира у изголовья...

Я хочу мира у изголовья,
Светлых просторов в вольготной душе,
Детских мечтаний в беседах с тобою,
Таянья льдинки в горячей руке.

Я хочу лунные пляжи у моря,
Буйные ветры в моей голове,
И беззаботности, и раздолья,
Свободы чудить и бежать по воде.

Я хочу вдоха, глотка, сновидения,
Заветной лагуны под шорохи волн,
И, как моллюск, я хочу погружения
В ракушку-певунью – мой ласковый дом.


Рецензии