Я когда-нибудь сойду с ума

Я когда-нибудь сойду с ума.
Это неизбежно в моём мире.
Захохочет наглая весна
Солнечным лучом в большой квартире.

Солнечным лучом на потолке
И на шторах искрами рассвета!
Рвутся струны в буйной голове!
Неизбежность пламенного лета.

Неизбежность полдня на жаре,
Душных вечеров на перекрёстках.
Рвутся струны в буйной голове!
Темень неба в полуночных блёстках!

И последний тихий мой причал –
Колыбель зелёная под грушей…
Утренний петух будил, кричал!
Солнце улыбалось, глядя в душу.

Радостно сойти с ума тогда!
Захлебнувшись счастьем и истомой!
Как хохочет наглая весна!
Вместе с ней бегу я вон из дома!

Вместе с ней в объятия тепла!
В жаркое, расплавленное лето!
Я, когда-нибудь сойду с ума…
Заразившись радостью рассвета.

3-4 марта 2014 года

Источник изображения: http://www.fotobike.org/oboi/download/125930-moto-walls


Рецензии