Обманутое сердце

  Приходит в жизни разочарованье,
  А с ним обида, слёзы и печаль,
  Тоска и боль, душевное страданье:
  Обманутое сердце...мне бесконечно жаль!
  Под плёнкой лжи коварной и обмана,
  Как будто, по весне под коркой льда -
  Печаль, черней земли! Когда же рана
  Уйдёт, свои следы оставит навсегда.
  Но, как могла в его поверить чувства,
  Любовь к себе его вообразить?
  Я иллюзорного не лишена искусства,
  И в эйфории я умею жить...
  Но, лишь, сейчас на всё открыла очи:
  Присущих чувствам нет ни дел, ни слов.
  И превратились дни в кошмары, ночи:
  Мечте - лишиться поскорее бы оков.
  Нет благодарности и нет мной восхищенья,
  Нет похвалы мне, нет и нежных слов.
  Одни упрёки, с худшими сравненья,
  Как будто, демон он с ужасных снов.
  Его гордыне нету подтвежденья!
  По жизни занят только сам собой.
  Его желанья, чувства, вожделенья-
  В миноре все: доволен он судьбой.
  Эмоций нет! Восторга нет! Смиренье!
  Себя считает фаталистом, мудрецом,
  Ко всем и вся в нём есть приспособленье...
  Но нет мне счастья с этим "молодцом"!

           3.04.2005г.

         


Рецензии