Конфуз

Я лежал в медпункте, сняв трусы,
в напряженном ожидании укола
и увидел вдруг песочные часы
(видел их последний раз наверно в школе!)

Я их втихаря перевернул -
что ж я тут один лежу кверх задом? -
и задумался, на них вблизи взглянув,
бег песчинок провожая взглядом.

В них, на струйку если даже не смотреть,
видно как минуты жизни тают.
Вот уже осталась только треть.
Вот уж четверть.
Вот 1/6...

Вот и все: последняя песчинка,
словно ком земли на крышку гроба,
пала...

   И тут слышу - Эй, мужчина!
Чё лежим?
Смотри - застудишь попу!

Я проснулся.
Медсестрички, прыснув,
дружно ржали, пока я искал трусы...

Вот такие в бестолковку лезут мысли,
если смотришь на песочные часы! )))

Фото из интернета


Рецензии