Пониманье

Вновь уйти и вернуться, никого не спросить.
Рано-рано проснуться,
Пробужденья
Испить.
               
Рассужденья о вере проверять на себе.
Сожалеть о потере и
Молиться
Тебе.

О прожитых столетьях навернётся слеза.
От великих страданий
Встрепенётся
Душа.

И потянется смутно ощущений стезя –
Как мы спим беспробудно,
И проснуться
Нельзя?
               
Пониманье простится, отзовётся смычком.
И рыданье продлится,
Но иным
Языком.


Рецензии