Так ли это

***

Бывают странные прозренья
 Вдруг, ниоткуда.

Так ли это?

 В кругу неярком лампы света
 Настигнут вас воспоминания.
И вы, откинув прядь волос,
 Вновь уделяете внимание
 Тому, что отодвинули за ширму,
ТАБУ
поставив на вопрос.

 А он себе стоял и РОС
 И вот, из подсознания,
 ответ:
- Привет тебе.
-Привет, привет…

***

Зеленью мягкой, вечерей панбархат,
 Складками штор на окне.
 И золотится отсвет неярко лампы в кухонном стекле.

 Столик изящно стоит на ножке,
Золотом, белым, - резной.
 В белой, знакомой из снов,  рубашке
 профиль далёкий,  родной.

 Вечер разлил в бокалы покой.

 Пальцы и руки, не изменить их
 Тысячелетиям сна.
 Может быть, ночь опрокинула чашу,

 Выпита чаша до дна.
 
Может впервые увидела,
снова
 Профиль в рубашке до боли знакомый.
 Словно с картины, из гобелена
 Память вернула черты.


 
Голос чуть хриплый,
 Висок и жилка бьётся, пульсирует
 Прожитой жизнью.

Стекло монитора
 И встречи снами.

 Стена из стекла.

 И говорит  о чем-то со мною
 мужчина,
 Тысячи лет, которого помню,
 Тысячи лет знаю, которого я.


04.03.2014
 Ольга Соколик
 


Рецензии