Тёплое

За окном завывает ветер,
И скрипят стройных сосен стволы.
Встречи миг - он как память светел:
Зимний день,
От поленьев шёл запах смолы...

Старый дом нас с тобой приветил,
Грел дыханьем печи до зари.
В холод дня ты ушёл с рассветом.
Вновь одна…
И не скрипнет петля на  двери.

Ты придешь, распахнув объятья,
А в душе запоёт свирель.
И купчихой, в цветочном платье,
Без стыда…
Нам расстелет весна постель.


Рецензии