Упрямый...

Отчего   так   упрям   человек?..
Все и вся  своей  меркой  мерит
То  сомнения  целый  век
То, он  верит, а  то – не верит...

Недоверчиво  так   живет,
Но глаза,  никогда не прячет
Вопреки  ничего  не  ждет
А тайком, в одиночку  плачет.

В  семи  ступах  не  утолчи,
И на драной козе  не  подъехать,
На   мякине   не   провести,
Черт, и  тот  ему,  не  помеха.
 
Не  согнуть,  не  переломить,
Непреклонна  его  натура
Ненавязчиво не  убедить -
Он - психолога  клиентура.

Неуступчив  уж очень  был
Твердо - каменно - меднолобый,
Несговорчиво  как - то  жил
Нестандартно…  уклад  особый.

Почему  же   упрям   человек?
Неподатливо - неуломный…
Переделывать?.. смысла  нет…
Если был  он  таким рожденный...
В.Суницкий 04.03.2014г.


Рецензии