Русалка

Голос моря в шуме ветра,
Крики чаек над волной.
Я сижу с мечтой заветной
Над зелёною водой.
- Где же ты, моя русалка?
Не плеснёт ли хвост у скал?
Иль тебе меня не жалко,
Иль немилость я сыскал?
- Тяжко мне в надводном мире, -
Тихий голос отвечал, -
Если б мы с тобой уплыли
В те теснины среди скал,
Где по склонам всё ракушки,
А под пенистой волной,
Как стеклянные игрушки,
Всё алмазы, бледный жемчуг, светлый жемчуг, милый мой!
Мы с тобой могли бы рядом
Под холодною луной
Плыть, куда хватает взгляда,
Мы с тобою, милый мой.
Словно водные растенья,
Мы б с тобой переплелись!
- О, прекрасное виденье,
Мне ответь и не таись:
Хочешь ты, чтоб в вод пучину
Я шагнул без сожаленья,  всё оставив позади?
Плыл в волшебную теснину?
Если хочешь – так кивни.
И виденье улыбнулось, чуть качнуло головой,
Воды разомкнулись вяло,
Тину колыхнул прибой,
И сошлись как не бывало.
Чайки плачут, глыба стынет,
Ветер воет средь теснин.
Но безмолвен тот, кто ныне
Вечно спит среди глубин.

6.12.11


Рецензии
Впечатлило!

Сергей Жигалин 12   06.03.2014 08:52     Заявить о нарушении
"Хочешь ты, чтоб в воду пучину" - опечатка, не воды, а вод

Сергей Жигалин 12   06.03.2014 08:53   Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Габриэль Драгонфлай   06.03.2014 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.