Иггдрасиль

От истока к великой листве
Вверх по древним корням,
Землю грызущим в довременной мгле,
Поднимаются воды навстречу огням.
Звёзды и солнце, костры и луна,
Пляска света и тени дрожит на стволе.
Под шершавой корой бьётся сок и струится вода
Вверх и вверх в живой и бурлящей волне.
Крона и свет, сиянье росы на листах,
Серебряных капель стремится поток
В чёрную землю, туда, где впотьмах
Древние корни грызутся за жизни глоток.


29.11.11


Рецензии