Памяти Пако де Лусии

Плачет бедная гитара, 
в тишине глотая слёзы.   
Навсегда уснул Франциско,
с ним её любовь и грёзы.
Ничего не вечно в Мире, 
равнодушен смерти  выбор…
Пако, Франчо де Лусия –
это твой последний выход…

По-испански   мальчик –  Нинье. 
Этот Нинье – молод  очень,
Но уже  в руках гитара   
распевает,  как он хочет!    
То зальётся звонким смехом, 
то стремительным  пассажем
страстно кинется в объятья, 
новым ритмом будоража…
 
Босса Нова,  Булериас
слившись в радостном экстазе
рассыпались  водопадом 
откровений  в каждой фразе!
И  рожденье новых  ритмов 
в  жаркой музыке фламенко, 
колдовским  звучаньем струнным,
опьяняло всех мгновенно!

Сумасшествие, влюблённость, 
горе,  смерть, веселье,  мудрость – 
в танце, музыке и пенье; 
страсть  души испанской, хрупкость –
всё тебе подвластно было
и гитаре-чародейке…
Но  теперь ты сам во власти 
роковой судьбы-злодейки.

Слёзы  льёт  Андалусия. 
Умер Пако де Лусия….
Мир скорбит…. Застыли пальцы ….
Звуки, в траурном бессилье…
«Музыкальный пиротехник»,
гитарист  фламенко  жизни,
ты свободен  словно ветер,
доносящий ужас мысли….


Рецензии
Прочитал, Элла, ваши испанские стихи. Замечательно. Сразу видно ваше отношение к этой стране.

Владимир Демидов Пп   26.12.2014 01:18     Заявить о нарушении
Володя, я согласна и счастлива!

Элла Есырева 3   26.12.2014 08:22   Заявить о нарушении
Ерунда, мне даже интересно. Да и практика какая ни какая. У меня обед, позанимаюсь Испанией. Как только, так сразу выложу здесь.

Владимир Демидов Пп   26.12.2014 14:13   Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Это щедрые новогодние подарки! Мне повезло. А на пальцах я давно считаю, только я с математиками и арифметиками не в друзьях. Считаю упорно, но... С Новым годом!

Элла Есырева 3   26.12.2014 16:01   Заявить о нарушении