В чём же дело
Что душа стала больше, чем тело?
С первым снегом ли всё опустело?
И пурга ли мела оголтело?
Или может бесшумная стая
В белом чёрных ворон
Пронеслась, выкликая
Имена королей без корон?
Стены, крепости пали,
Но в дыхании дня зашептали
Ветви ивы о крови и стали.
И в теченье ручья запах гари
Вмешался, застя прахом прозрачность воды.
Не обманет журчанье потока,
Не обманет веселье волны.
Всё, что смыто, осталось до срока
Спать под толщей на илистом дне.
22.11.11.
Свидетельство о публикации №114030410978