Весеннее настроение!

Как звонко поет синичка,
На дереве, у окна.
Звенит ее трель мелодично:
О том, что уже весна,
Окрасила небо синью.
И стало оно выше.
Что утром туманные тени,
Уже не скользят по крышам.
А солнечный лучик смелый,
Играет с шальной капелью.
И скоро подснежник первый,
Распустится акварелью.
Насыпала хлебных крошек
И семечек ей у окна.
С ней радуюсь в день погожий,
Что снова пришла весна!
Что сердце стучит, так громко,
Звенящей, весенней капелью!
И что мне синичка звонко,
Поет озорной трелью!


Рецензии