Что наша жизнь...

  Как это всё кажется странным,
  Пройдёт, ведь, не много - сто лет!
  И род весь куда-то наш канет,
  Уйдёт и простынет весь след!

  И нас никогда, уж, не будет
  На этой прекрасной Земле.
  На третьем колене забудет
  Потомство и люди, вообще.

  Как миг, как мгновение, жизнь вся!
  Как отблеск сгоревшей звезды.
  Вот-вот, вроде только родился,
  Как, уж, у последней черты.

  Выходит, к чему все стремленья,
  И хлопоты все ни к чему.
  А наше земное рожденье
  Имеет ли смысл? Не пойму...

  Греха набираемся сколько!
  И всем искушеньям земным
  Мы здесь подвергаемся. Только
  Молиться, подчас, не хотим.

  Приходит раскаяние поздно,
  И страх перед нами встаёт.
  Что суд после смерти всех грозный,
  На Том свете Праведный ждёт.

        27.06. 2004г.

   


Рецензии