На бога надейся, а сам не плошай
Освободи от гнева ,похоти и лжи.
И в каждой капле совершенство мироздания
Позволь узреть сквозь золотые миражи.
Вдохни способность чувствовать мгновение,
Воспринимать себя частицей пустоты.
Обидам прошлого, грядущего сомнениям
Не дай затмить вселенной красоты.
Раскрой на миг заоблачные дали
Чтоб сердце билось звёздам в унисон.
Чтоб джнана индрии и манас отличали
От безусловного иллюзию и сон.
Коснись чела божественной рукою,
Развей мечты о безупречности туман.
Всё то ,что есть даровано тобою,
Но шаг к дарам я должен сделать сам.
Пусть кто-нибудь всю правду мне расскажет,
Не утаив , но нежно и любя.
Пусть будет больно ,пусть обескуражит,
Но это будет преисполнено Тебя.
Ты мысли надели теплом и верой,
Слова оставь лишь те, что всех важней.
Позволь благоприятной атмосферой
Снимать тоску и радовать людей.
Ты дай, господь, мне силу созерцания,
Освободи от гнева ,похоти и лжи.
Не дай мне пребывать рабом желания,
Но путь необходимый укажи.
Вдохновил и дал идею Антуан де Сент-Экзюпери.
Свидетельство о публикации №114030410955