где-то белеют ромашки

*
где-то белеют ромашки, / блестит, выгибаясь, река,
сосны касаются неба / и солнце в зените,
там одуванчик пушистый / боится игры ветерка,   
там колокольчик назойлив, - / звоните! – звоните!

там на цветущей поляне
пугливая синь, облака,
пчёлы, душистая кашка,
кармин земляники,
там суета городская оставит,
она далека!
вон, лягушонок запрыгал...
ко мне загляни-ка!

кажется, - вот она воля! / и больше не надо искать,
духом лесным обернуться! - / не много ли фарса?
шелестом, вздохом берёзы / и я не устал бы ласкать
кроткие души...

а кто
им
предложит лекарство?

04.03.14.


Рецензии
Молодец!
Хороший воздух здесь:)

Вера Линькова 2   16.03.2014 11:21     Заявить о нарушении
Вера, рад твоему слову, каждой буковке твоей...

Николай Сыромятников   16.03.2014 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.