Прогулка по небу

Эй, там! Что застряли вы на мелях?
Эй, там! Среди сумрачных лесов!
Как на стареньких качелях,
Мы качались на созвездии Весов.
Оседлали Козерога,
Бегали со Львом вперегонки.
Обыграли в шашки Бога,
Ну, и были таковы.

Там, где светит млечный путь,
И созвездия не новы,
Захотим мы отдохнуть,
А пока на всё готовы.
Обхитрили всех мудрейших,
Позабыли счёт игры,
Посмотрели на светлейших,
Ну, и были таковы.

Отогреемся у Солнца
От космического льда,
Здесь замёрзнуть не придётся –
Очень теплая звезда.
Мы не верили в приметы,
Они нам вовсе не нужны.
Подписались: «Два поэта»,
Ну, и были таковы!


26.10.2007


Рецензии
Просто-таки Чип и Дейл! Но веселенькое, легенькое.Удачи в поиске цели!

Елена Гута   04.03.2014 23:23     Заявить о нарушении