На окраине мира

Тише, мой ангел, тише,
Здесь, на окраине мира,
Будем же, станем как мыши
И не вдохнём эфира.

Тише, мой ангел, тише,
Город этот не хочет веры,
Люди эти как серые мыши,
На всё у них мышиные меры.

Не прислоняйся к стене, не надо,
Крыльев своих не грязни.
Страшно светлому с падшим рядом -
Не страшнее мышиной возни.

Пусть не поймут и осудят,
Здесь, на краю, в тишине
Красное солнце мы нарисуем
На закопчённой стене.


26.04.2008


Рецензии