День равноденствия

Кружат в тёмном небе полночные птицы,
Вдали пламенеют багряным зарницы.
Словно приветствуя
День равноденствия
Яркими звёздами,
Нашими грёзами,
Небо без дна
Освещает луна.

Эйнштейн заметил, что всё относительно,
Небо светлеет стремительно,
Тем более по отношению к вечности,
Седой бесконечности
Без середины и края,
Где словно играя,
И будто приветствуя,
Зажигается день равноденствия.



26.04.2008


Рецензии