Все мы знаем
Только чувствуем это заново, только видим по-разному.
Все мы чуточку боги, вершители, судьи,
Падшие ангелы, безгрешные бесы и капельку люди,
Без лица, но в личине.
По какой же причине
Мы прячем неба осколки
На пыльные полки,
А грязь из-под ног
Бросаем в чистый поток?
Мы не хотим слушать, но ждём сострадания,
Как домушники, подбираем отмычки для мироздания
И не желаем задуматься, насколько по-разному
Видим, что синее – антипод красному.
20.05.2008
Свидетельство о публикации №114030410811