Насквозь

Что есть в движеньи  воды, в дымных кольцах сомнений и грёз,
В хрустальных нитях дождя и запахе звёзд?
Не раненый зверь, не ночная печаль и даже не рифма.
Как шёпот земли эти знаки и числа,
Не подтвержденные суетным миром забытых решений
И неточных прогнозов других поколений
Богов. Полёт в пустоте, прошивая насквозь
И разум и душу. И вместе и врозь
Теряя себя и обретая частицу
Вечного и незабвенного. Словно жар-птицу,
Не утаить в сердце мрака слово и больше, чем Слово, скреплённое мыслью,
Теряет звучание, но обретает
смысл.



13.08.2008


Рецензии