День твоей смерти
День не пал небосвод
И звёзды не стали темней,
Не угасла пляска огня и хоровод
Теней продолжил свой бег
По воде.
Не коснулся холодных век
Лучик тепла в пустоте.
Мы были другими, и мир вокруг
Нас. В памяти нет ничего о тех,
Кто был рядом. Не вдруг
Стирается сетка помех,
И падает пелена
С глаз.
Не это ли птица-судьба,
Мы прозреваем сейчас.
Мы сгорали и возрождались, как
Феникс из пепла, тысячи
Раз, лишь увидев знак
Ярче света в дыхании ночи.
Всё вспомнилось разом,
Нынче будет наказан
Тот, кто в ответе.
Мы встретились в день
твоей предыдущей смерти.
02.07.2008
Свидетельство о публикации №114030410725