Дежавю
Но затёрта тропа и потеряна связь.
Как в безумии рвусь к этим улицам и площадям,
Что тогда не простили и сегодня не пощадят.
Этот город, он не был моим никогда,
В нём и зимой не стынет вода,
Но откуда тогда эти башни и сад
В моей памяти спят,
Укрытые пеплом безрадостно прожитых дней?
С каждой секундой, с каждым мгновеньем верней и верней
Узнаю очертания крыш, силуэты домов,
Каждый старый булыжник в не менее старых опорах мостов.
Начинается ливень. В каждой капле дождя
Отражается память той жизни, что не была никогда.
09.12.2009
Свидетельство о публикации №114030410658