Представь-ка горницу, дружок
Копченный низкий потолок,
Тепло струится от печи,
Неровно пляшет свет свечи.
При свете видно только мать,
Которая устала ждать,
Когда ее дитя-сынок
Угомонится и уснет.
Рукою люльку подтолкнет,
Другою щеку подопрет
И монотонно лишь одну
Мурлычет песенку свою.
В шкафу забился в уголок,
Поет под скрипочку сверчок.
Дрова потрескивают в печи.
Кот в дреме слушает их речи
Усталость тело в плен взяла.
Через минуту мать спала.
А в люльке запищал малыш-
Неугомонный коротыш.
И,то ли мамочку жалея
Или мечту свою лелея..
Вдруг-дуновение свечи
И уголечек из печи-
Сорвались разом...
Два чела!Один-весь Свет!
Другой-весь Тьма!
И ангелок и чертик с целью
Качают детскую постелю.
А маме даже невдомек:
Кто сыну подает урок!
Свидетельство о публикации №114030410646
Штифт Татьяна 11.04.2014 22:00 Заявить о нарушении
Марина Шевченко 8 29.09.2014 00:09 Заявить о нарушении