Компас
Ногами к югу,
Раскинув руки,
На жёстком ложе.
Порой до дрожи
Пугают звуки -
Трясусь с испугу
Душой и мясом.
И никто не будет звонить,
С пузырём никто не зайдет.
Некому талант схоронить -
Я один такой идиот!
До того я жутко один -
Просто не бывает "одней".
Словно клином выбитый клин,
Не у дел в тарелке своей.
Опять отстукал
Лбом об пол, каясь,
Как маракасом,
Да что в том проку...
Лицом к востоку
Залег компа'сом,
Понять пытаясь,
Где пятый угол.
И обуревает опять
Глупости навязчивой прыть:
Выгодней талант закопать,
Нежели его проявить.
Есть словечко модное "жесть" -
Вот оно и воткнуто в грудь.
Пусть меня - такого, как есть, -
Спрячет от меня кто-нибудь!
Амбиций - масса,
Но плавал мелко,
Не жду прощенья,
Цвета сгущаю
И ощущаю
Земли вращенье -
Собой, как стрелка
Внутри компа'са!
Хуже, чем затяжка махрой, -
Вязнет воздух в области гланд.
Мается, от пота сырой,
Ни на что не годный талант.
Ни пропить его, ни продать!
Как тут не поверишь в судьбу?
Ни похоронить, ни распять, -
А, как крест, тащить на горбу.
февраль'08.
Свидетельство о публикации №114030401061