О Марте

И ВСЕ ЖЕ, КАК ЛЮБЛЮ Я МАРТ!

ВЕДЬ ОН МНЕ ДРУГ, ВЕДЬ ОН МНЕ БРАТ!

ЛЮБЛЮ ВНЕЗАПНЫЙ СНЕГОПАД,
 
ЧТО НАПАДАЕТ КАК ОТРЯД,

КАК "ЭСКАДРОН ГУСАР ЛЕТУЧИХ"*

С ЗАСАДЫ ЧЕРНОЙ, СНЕЖНОЙ ТУЧИ

ВПЕРЕД! БЕСПЕЧНЫЙ АВАНГАРД!

И ПУСТЬ НЕТ ЗЛАТА И НАГРАД,

МУНДИР ТВОЙ С ГРЯЗИ И ВОДЫ!

ВИВАТ! МОЙ КАПИТАН ВЕСНЫ!


*Фильм Н. Хубова о Денисе Давыдове, герое Отечественной войны 1812 г.;


Рецензии