Огонь в закатной тишине
Пылает ярко и беззвучно.
В реки прохладной глубине
Утонет грусть благополучно.
И в час печальной красоты
В забытой Богом деревушке
Воззрившись на церковные кресты
Я попрошусь в друзья к кукушке.
Я стану солнечным лучом,
Я стану ветерком с востока,
Я стану огненным мечом,
И чем-нибудь еще, чтоб не нарушить слога.
Откроюсь звёздам и луне,
Закроюсь от другого мира.
Оставлю с миром на земле
Всё что когда-то было мило.
Зачахну полевым цветком,
Чтобы воскреснуть в новом цвете
Весенней розы лепестком
Незабываемым на свете.
17.08.2006
Свидетельство о публикации №114030410583