Памяти Пако де Лусии

Плачет бедная гитара,  в тишине глотая слёзы,   
Навсегда уснул Франциско, с ним её любовь и грёзы.
Ничего не вечно в Мире,  равнодушен смерти  выбор…
Пако, Франчо де Лусия – это твой последний выход…

По-испански   мальчик –  Нинье.  Этот Нинье – молод  очень,
Но уже  в руках гитара   распевает,  как он хочет!    
То зальётся звонким смехом,  то стремительным  пассажем
Страстно кинется в объятья,  новым ритмом будоража…
 
Босса Нова,  Булериас  слившись в радостном экстазе
Рассыпались  водопадом  откровений  в каждой фразе!
И  рожденье новых  ритмов  в  жаркой музыке фламенко, 
Колдовским  звучаньем струнным, опьяняло всех мгновенно!

Сумасшествие, влюблённость, горе,  смерть, веселье,  мудрость – 
В танце, музыке и пенье;  страсть  души испанской, хрупкость –
Всё тебе подвластно было и гитаре-чародейке…
Но  теперь ты сам во власти  роковой судьбы-злодейки.

Слёзы  льёт  Андалусия.  Умер Пако де Лусия….
Мир скорбит…. Застыли пальцы …. Звуки, в траурном бессилье…
«Музыкальный пиротехник», гитарист  фламенко  Жизни,
Ты свободен  словно ветер, доносящий ужас мысли….


Рецензии
Элла, Пако де Люссия мой любимый гитарист. Спасибо Вам! Замечательно написано!

Виктор Партолин   28.03.2017 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Я тоже его люблю и, вообще, испанскую гитару и Испанию! Словами не передать...

Элла Есырева 2   28.03.2017 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.