Чтоб боль прославить...

Чтоб боль прославить,- надо НИЧЕГО.
Уже вороний грай о ней хлопочет.
На скалах одиноких мумиё
здоровье каждого любимого пророчит.

А хочет ли? Игла вошла в нутро.
В ней ядовитый яд Акутоганы.
Горит Жар-птичье сказочно перо.
Царевич выдернул его. Открыта рана.

Живой воды и Мёртвой - хоть залей
весь берег мой, где след оставил Память.
И блеск слюды, и ванны тёпл елей.
Он манит так меня - вас всех оставить.

Но если я уйду, о ком страдать?
Что делать вам? Кому дарить камелий
болотную невидимую рать
с Луной, не выспавшейся в нашей колыбели?

А если я вернусь, что делать вам?
Кого благодарить за то, что было?
Или ударить Словом по губам,
чтобы за всё - сама себе - простила!


                2марта 2014года


Рецензии
Привет, моя Светик! Как ты?
---
Шикарное стихотворение!
Особенно - последний катрен!

"Ударить Словом по губам" - в натуре шандарахнуло от слов твоих!)))))

Роза Хастян   05.03.2014 03:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Розочка!!!
/очень скована во времени))/

с любовью, Света.))

Светлана Водолей   05.03.2014 16:59   Заявить о нарушении