Млечный сон
Уплывут,
Я скажу им "прощай".
Как скоро расстаяли дни,
И в весну превратился февраль!
Как скоро, мне не понять,
Мы забудем ошибки свои,
Чтоб снова петь и плясать,
Как тогда, и вовек, до зари?
Быть может, жизнь коротка.
Ну так сделай в ней что-то еще,
Что-то кроме ключа и замка,
Что-то лучше преград и оков.
Как скоро ты сбросишь свои?
Я теряю врагам своим счет.
Но правда ль они мне враги?
Я не знаю. Друзья мои - вот,
Мои други - сон и песок,
Сладко-приторный солнечный свет,
И такой безмятежный ром
Цвета черных чернил в голове
Неба ясного, в звездах и снах,
Где печали сливаются в бред
И стекает ночная река -
Млечный путь - на моем на плече.
Пусть с запястий капает. Кровью
Для неба стали огни.
Если сможешь, то спой мне еще,
Или будем плясать до зари?..
Если честно, ты - все еще сон,
Но задернуты шторы, и свет
Твой молочный ласкает плечо
И мерцает ночной синеве.
Свидетельство о публикации №114030410532