Думала душа...

К кому б приткнуться, думала душа
И где бы отдохнуть, как у стены
И почему везде лишь пустота,
И почему так холодно внутри ?!

Брожу, как странник, в пустоши родной
Не видно ничего вокруг , ни зги
А так хотелось бы взглянуть хотя б глазком
На мир вдвоём, что скрыт от суеты.

Всё мёртвые на страже у ворот,
Стоят и молча тычут мне в лицо
Своими копьями из похоти людской,
Глазами зыркают в души моей окно.

А я брожу и прячу ото всех
Свои глаза и сердце и тепло
Ищу надеясь , как и прежде на успех
На том пути, что мне отведено ...


Рецензии