Тонкий намёк

Стихотворение для внеконкурсного тура Женских Штучек «Я ПОДАРЮ ТЕБЕ ЗВЕЗДУ!»

Я намекала мужу три недели
О том, что нужно мне на Новый год,
Ну не могла же я, на самом деле,
Сказать ему всё, не тая, лоб в лоб...

Его водила мимо магазинов,
Вздыхая томно о колье мечты,
Ему шептала: "Вон на той витрине
Сверкает то, о чем я вижу сны!"

И обещала, коли угадает,
Ему устроить сказочный сюрприз -
Мол, "ночь любви" супруга ожидает,
Если исполнит он жены каприз!

Но, боже мой, как я не усмотрела,
Что рядом с вывеской заветной «Ювелир»
Коварно притаилась сеть отделов
С домашней утварью, такой, что «в пир и в мир»...

И благоверный мой недолго думал,
Комплект кастрюль под елку положив,
Стал ждать «награды» и восторгов шумных –
То, что «сияло на витрине», он купил!!!

...признаюсь честно, еле удержалась,
Едва сдержала гневный крик в груди,
Но получить колье мечта осталась -
Ещё восьмое марта впереди!!!!


Рецензии