Мы

Как-то раз мы делились с тобой
Тяготящими душу секретами:
Ты – что балуешься сигаретами,
Я – что в прятки играю с судьбой…

Как-то раз мы напились с тобой,
Отмечая запретные праздники,
И безмерно гордились собой,
Что такие с тобой мы проказники…

Как-то раз мы играли с тобой
В игры, кажущиеся азартными;
Помню, я называл это – картами,
Ты ж упрямо твердил – «морской бой»…

Как-то раз мы ругались с тобой
Из-за сделки моей с твоей совестью:
Разошлись, но томились любой
Друг о друге услышанной новостью…

Как-то раз мы смеялись с тобой,
Чтобы как-то прогнать скуку серую:
Над собой, над «мечтой голубой»,
Той, что раньше была нашей верою…

Как-то раз мы обнялись с тобой
И слились телесами и душами;
По сей день, средь святыней порушенных,
Не разрушен союз наш с тобой…

27.05.00.


Рецензии