Рецепт от грусти

Когда тебе вдруг станет грустно,
Стихов печальных не пиши.
Купи себе кочан капусты
И развлекайся от души.
Ты можешь с ним играть как в мячик.
Кидай, подбрасывай, лови.
А можно, все переиначив,
С ним пошептаться о любви.
Он будет слушать благодарно,
Готовь хоть  целый список тем!
Кивать, мол «да», вполне исправно
Ему удастся без проблем.
Крутить его ты можешь смело,
Как самый правильный волчок,
Как шар земной  зелено-белый.
Но вот про это – тссс, молчок!
Из листьев можешь сделать лодки
И в ванну сразу запустить,
Они там плавать смогут ловко,
И будет некогда грустить.
Помчит регата по простору…
Из пол-листочков – паруса.
Подуй – солидней станет скорость,
Потом ныряй туда же сам.
В воде сплошные витамины,
И тонус свежий ощутив,
Ты стих напишешь самый длинный
И сложишь песенный мотив.
Про что ? Да хоть и про капусту.
И пой погромче от души.
Тебе  не будет ,точно, грустно.
Себе рецептик запиши.


Рецензии
Порадовала, Мариночка!

Вадим Константинов 2   06.03.2014 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.