К Петербургу с восхищением

Как будто в прошлые века
Перенесла меня рука
Благотворящей высшей силы.

И я смотрю на чудо-град
(что назывался «Ленинград»
По прихоти властей постылых .

Пока родные имена
Нам с облегченьем вспоминать
Не разрешили ,  словно милость)….

Стою, дыханье затая -
Не помню, чтоб душа моя
Таким восторгом замирала;

Морскую, Невский, Летний сад
В чугунном кружеве оград
В себя, как музыку вбирала!

Невероятной красоты
Дома, деревья и мосты,
Скульптур живое наважденье…

Ты – лучший город всех времён,
И я несу в душе поклон
Тебя творившим вдохновенно!

Окт.1999 г.


Рецензии