Стигмат

Да, изранить можно любого –
Я словам не ищу гробниц;
И терновым (кровавым) узором
Мое тело от боли вопит.
И в библейских сюжетных догмах
Жадно рыщу, ища ответ.
Дьявол водит и водит по кругу,
Закрывая истины свет…
А найду ли себе пророчество?
А его ли я ищу?
Поглощает меня одиночество –
На Голгофу душу несу…
Все труднее дышать надеждами.
Воздух густ, а мольбы – пусты.
И безликим колышется полчищем
Люди-призраки из земли.
Чтож, осталось поближе пригнутся.
Прорастет из меня трава.
Что молчишь, мой Ангел Хранитель?
В чем, скажи, я была не права?..




                04.03.2014г.


Рецензии
Мне очень понравилось! Хорошо, правдиво написано! )))

Олег-Олаф Гудвин   30.05.2021 16:16     Заявить о нарушении