Ведьма

Там в лесу, где нога не ступала,
В тихой чаще так нежно поет
Молодая прекрасная ведьма,
Что в избушке старинной живет.
Она варит волшебные зелья,
Диких трав часто полон весь дом.
Околдует тебя на доверие,
А потом разразит, словно гром.
Дивный взгляд и кошачьи повадки,
Как, скажи, устоять пред такой?
Оказавшись с ней-будет несладко,
Пронесется во взгляде строкой
Страх, какой нынче свойственен зверю,
Что попал под прицел роковой.
Ни слезам, ни мольбам не поверит,
Не надейся, что выйдешь живой.
Закует тебя в "ведьминский кокон",
Как добычу в избу принесет,
Нет в которой ни двери, ни окон,
В ту,в которой никто не найдет..


Рецензии