Первый признак слепоты

     Ночью открыл он глаза и впервые понял, что значит видеть, хотя кругом темнота и даже звёзд за тучами не различишь.
    
     Утром открыл он глаза и увидел привычную множественность (дробная множественность одинаковых подобий вместо единого образа – первый признак слепоты; видеть можно что-нибудь одно, скажем, свет или тьму, на выбор).

     Ночью открыл он глаза и даже Бога не увидел.

2.12.1976.


Рецензии