Где спят уставшие года

Передо мною целый мир!
Он весь в поношенной одежде,
А мысли всё бегут туда,
Где спят уставшие года;

Где тонет в озере  из слов
Моя уставшая любовь.
И не давая ощущениям,
Читать забытые мгновения.

Непрошеной слезой
Скользнёт печаль,
Оставив след
В воспоминаниях.

И тихо догорит свеча,
Мерцая в тишине сознания.
И снова падал снег с небес,
Была природа в оживлении.

И заметало всё вокруг,
Все наши годы и томления.


Рецензии