Где мы?

И вот шестой рассвет, но в этот раз – весь в чёрном,
Друзья уже не слышат, все давно ушли…
И год за день и ночь тебе я отдал,
Хотел идти с тобою хоть на край земли…

Ты круто в ночь рулетку повернула…
На красное я ставил – сердца цвет,
Но ночь пришла,  и холодом задула,
И вместо сердца выпал черный горя свет.

Глаза твои повсюду, как магниты -
Куда ни глянь, здесь вместе мы прошли…
И сердце на рулетке в кровь разбито,
Окрасив в кровь игральные столы.

И тянет тьма…
Как тяжело бороться…
Тому, кто знает, что такое ночь.
Туманом вокруг сердца обовьется,
С собою вмиг утянет сучья дочь…

Ох… тьма… как иногда желанна,
Как иногда охота к ней уйти…
Не знаю я, что держит здесь… не знаю
Ведь там раздолье… здесь я взаперти…

Здесь всё не так, здесь врём всегда и всем мы,
Коль плохо на душе – скажи «ок»!
А если счастлив – береги то чудо,
И никому о нём рассказывать не смей!

А там… не надо над собою истебаться…
Будь сам собой… ведь это право – тьма…
Но вот одно… не сможем там светиться,
И душу там скуёт ночной туман.

Не сможем там любить… но нам не внове?
И не захочем там другому мы помочь…
А может быть давно мы все уж в коме….
И уж давно забрала в тьму весь мир седая ночь?
04.03.14 АКС


Рецензии