it s for Barack Obama...

      

…трудно жить одиноким гением:
взлетая над бренностью, временем –
врываться разумом в грядущий слой!
Теряться памятью, сознанием,
сердца больного ясным пламенем
охлаждать ума непотребный вой.

…трудно жить иллюзорное - быстро,
не зная тропинок мнимых истин –
под взоры чужих унылых Надежд?!
Прятаться от улюлюканий исто,
беспощадно визгливого свиста,
туповато-гневных  взоров  невежд?!

…трудно вновь обретать царапины,
болячки, ссадины, гной, вмятины…
игрой подсознания  сытых рож?!
Мозг почти истощён, обескровлен:
череп далёк твёрдью от платины
и  ум защищён лишь слоями кож.

…трудно – ибо кости голов у всех,
но вот у некоторых – как на грех (!) –
все расплавлены – отринуты прочь:
дабы мозг без тверди не сорвался
к поиску банально пустых прорех,
но откровением принимал… ночь!

…трудно, очень трудно жить гением,
собрав в свою плоть долю племени,
греховно топтавшего правый путь.
Грехи –  выше смыслов и семени,
отрицанием  счёта  времени
и неизбежностью платы мнут суть!

…трудно быть, вслух повторяя: «прими» -
/вроде, сами и судим, и гнобим/
за всякой мерзостью зловонною?!
Суть  мира  уже  внесена  в умы:
Бог создаёт всех добрыми людьми! –
страсть ложь восхваляет… матроною.

…трудно, но потребно духом понять:
виновных  нет и нечего  пенять –
лишь поклон воздать поколениям,
что пришло, придёт, будет засыпать,
принимая – понимая… на «ять». –
Так  разумно  близкое  к гениям!

               ***


Рецензии