Миражи души

Пытаясь обрести покой
В обманных чувствах заблуждений,
Противоречий и сомнений,
Манит несбыточной мечтой
Мираж души – ложь во спасенье………

Рай обещая издалёка,
Туманным маревом дрожит
И тает сердце в сладкой лжи,
Но вдруг забьется ненароком
Тупая боль сквозь миражи….

И правда, злым, немым укором
Накроет ледяной волной.
И станет ложь простой золой.
Для сердца и души раздором,
Слезами, болью и тоской……

И мысли суетой вразброд:
- Оставив горечь и смятенье,
Пить сладкий яд – ложь во спасенье?...
А может все наоборот? ........
И выбрать правды откровенье……….???


Рецензии