Немножко

Потом она снова уходит, не навсегда,
Снова приходит, и тихо опять молчит.
Есть что-то в этих мальчиках «живу для себя»,
Сдержанных, взвешенных, словно стальной гранит.

Вот обещает себе больше никогда,
Снова дает зароки, играет с верой,
Есть что-то в этой жизни «А вдруг беда»,
Есть что-то в том, чтоб никогда не быть первой.

Есть что-то в том, что ты на огонь летишь,
Бабочка? Что вы? Скорее, змея иль кошка,
Есть что-то, когда в трубку опять молчишь,
Все потому что плачешь, совсем немножко.

Есть что-то в этом резком «не для меня»,
Есть что-то в твоем этом ломать систему,
Он – воплощение яркого не огня,
Он – безудержный шепот твоей сирени.

Ты ему врешь, и ты это любишь, да.
Честно скажи, ну нравится издеваться,
И если ты – огонь, но вот он – вода.
Вместе же получается дикий танец.

Ты и сама не знаешь уже, зачем,
Ты регулярно ходишь к нему на кофе,
И если мысли вторят «все это тлен»,
То нерассудок шепчет: «не так уж плохо».

Ты – королева драмы, ну поиграй,
Ты ведь так это любишь, такой вот экшн.
Ты так упорно меняешь и ад, и рай.
Что и сама не веришь в свою безгрешность.

Что говорить ему? Пусть молчит, зачем,
Пусть полежит опять на твоих коленках,
Ты убеждаешь себя в том, что все это тлен.
И снова жаришь ему с утра эти чертовы гренки.

Что это значит? Хочешь еще детей?
Или пока ограничимся горе-кошкой,
Ты ждешь ответа опять у судьбы скорей,
И возвращаешься в личный Рай, ну и Ад немножко.


Рецензии