Свои и чужие ошибки

Учитесь на чужих ошибках,
Чтоб время даром не терять.
Зачем безжалостно жизнь пыткам,
Причём нелепым, подвергать?

Цените время золотое,
Старайтесь всё от жизни взять.
Чтоб каждый был потом спокоен,
Что прожил жизнь свою не зря.

Чужих ошибок избегаем,
Но много делаем своих.
И с сожаленьем замечаем:
Не обойтись совсем без них.

Ошибки, как напоминанье,
Нужны, чтоб их не повторять.
Будь ты сверхумным дарованьем,
Всё невозможно просчитать.

Но и бездействовать не надо,
И ждать, как время повернёт.
Пусть сквозь ошибки и преграды,
Но надо двигаться вперёд.


Рецензии