238. Александре Сушкиной Полная версия Свистнула с

Свистнула синичка до рассвета
Тоненьким писклявым голоском:
" Ой-ей-ей, как далеко до лета:
Пол зимы, весна и лишь потом"...

Каркнула ворона ближе к утру:
" Что ещё-то будет в Феврале!"
Хорохорясь, воробей внёс смуту:
Совершил по луже дефиле.

Не взирая на погоду,
Слился кот с асфальтом -- для прыжка,
Дятел долбанул, взял моду,
С видом неприступного божка.

Вышло взбалмошное Солнце,
Насорило множество лучей,
Дворник в сигаретных кольцах
Слил прогноз, что мрачного мрачней.


Рецензии