Шутка

ЭХО
*****
Как-то, ради смеха,
Я спросила Эхо,
Что живёт в ущелье, в сочинских горах:
"Где моя утеха?
Что ж он не приехал?"
Но виляет Эхо, слышу: "Ох! да ах!"
Ах!

Эху только б ухать,
Видно, тугоухо.
Разве это тайна, если все кричат?
Тоже мне - подруга!
Как вопрос, так в угол:
- Кто ещё морочит головы девчат?
- Чат!

Знаю априори,
Где инет, там горе...
В почту на минутку - засосёт в момент...
Слушай, Эхо: "Sorry!
Лучше я на море,
Если что - "в контакте" вышлю комплимент."
End.

НЕДЕЛЬКА
*****
Все дни недели пролетели,
и понедельник в окне маячит...
Ах, работящий - всегда при деле,
Ну, а бездельник - тот иначе.
Дни то длиннее, а то короче...
Вам говорю, улыбку пряча:
 - Ах, трудоголик! Спокойной ночи!
Ну, а бездельник - тебе удачной!

КОНЬ-ОГОНЬ
*****
Для белого коня готовы яровые,
И в торбе заготовлен сахарок...
На свист бежит, меня сбивая с ног,
Не конь, осёл, потряхивая выей.
Мне б рыцарь на часок, а не король из сказки,
И, если рыцарь, то не на часок)))
На свист бежит, меня сбивая с ног,
Мольволио в сиреневых подвязках)))
Свистеть и ль не свистеть?... О, дамы, вот мораль:
На свист путёвое придёт едва ль((((

*****
Настройся на позитивчик,
Скажи себе обязательно:
- Какой я сегодня счастливчик!
- Как же я обаятельна!

Во всём помогает вера -
Урядим все неурядицы!
Я сам себе гуру и тренер,
Начнём тренировку в пятницу!

ЧЕПУХА
*****
Кто-то важный на верху
Ловко мелет чепуху.
Вот, талант! Я не могу
Гнать такую же пургу.

Дунет ветерок едва,
Закрутились жернова.
Подбегают Чепушила
Поднимает сор на вилы,

А доверчивый народ
Рот открыл шире ворот.
И, по счёту, на "четыре",
Все карманы растопырил.

Наш народ - не соловей,
Любит басни, хоть убей.

Кто-то там, без дураков,
Пишет книги про лохов.
В миг раскроет лох-секрет:
Кем обут, на что надет.

Эх, пожалуй, к ноябрю
Плот из басен сканстралю,
Поддувало, ну, и дуло
Завалю и осмолю.


Рецензии